Полиция обнаружила завещание одного из брюссельских террористов
Взрыв прогремел около 12:00 по московскому времени на входе в чайное кафе перед культурным центром. / Фото: freeimages.com

Полиция обнаружила завещание одного из брюссельских террористов

Происшествия
Завещание представляет собой файл на компьютере, случайно обнаруженном блюстителями порядка.

В ходе обысков в районе проживания братьев эль-Бакрауи, совершивших теракты в аэропорту и метро Брюсселя, полицейские обнаружили компьютер, который содержал электронную записку одного из экстремистов - Браима эль-Бакаруи.

"Я не знаю что делать. Я в бегах, меня везде ищут. Если я сдамся, я окажусь за решеткой" - написал мужчина, сохранив файл.

Как сообщил федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев, компьютер с "завещанием террориста" был обнаружен на помойке невдалеке от дома, где проживали эль-Бакрауи.

По словам ван Лева, террористы превратили свою съемную квартиру в настоящую лабораторию по производству взрывчатых веществ, передает "Интерфакс".

Напомним, что 22 марта аэропорт и метро бельгийской столицы Брюссель потрясла серия терактов. Трагедия унесла жизни более 20 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержан один из подозреваемых в организации терактов в Брюсселе

Правоохранительные органы установили личности подозреваемых в совершении терактов в брюссельском аэропорту.

- Братья Бакрауи - Халид и Брахим, живущие в Брюсселе, идентифицированы среди вероятных смертников, совершивших теракт в брюссельском аэропорту, - рассказал источник в правоохранительных органах телеканалу RTBF (далее).

Google newsGoogle newsGoogle news