В местах установки камер на московских дорогах количество ДТП уменьшилось вдвое
Сегодня видеокамеры можно увидеть почти на каждом доме, на малых и больших автотрассах России / Фото: Виктор Погонцев/ТАСС

В местах установки камер на московских дорогах количество ДТП уменьшилось вдвое

Общество
Для слежения за водителями в столице установлено 848 специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи.

За январь и февраль 2016 года вдвое снизилась статистика ДТП в тех местах , где установлены камеры фото- и видеофиксации.

- В ходе анализа статистических данных столичная Госавтоинспекция сделала вывод, что установленные на улично-дорожной сети Москвы комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД положительно повлияли на дорожную безопасность в городе. Так, в местах установки таких комплексов количество ДТП с пострадавшими снизилось на 115 человек (54,8 процента) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число раненых - на 113 человек (47,9 процента), погибших - на 12 (75 процентов), - передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ГИБДД России по Москве.

В ведомстве также отмечают, что на данный момент на дорогах столицы установлено 848 комплексов специальных технических средств, имеющих функции фото- и видеозаписи.

Примечательна и статистика нарушений правил дорожного движения. За январь-февраль нынешнего года вынесено более 675 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях. В большинстве своем это превышение скорости, сообщает ТАСС.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что по опросам жителей столицы транспортная проблема с первых мест переместилась на тринадцатое. Также глава города обращал внимание на снижение числа погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, которое происходит даже на фоне роста автопарка: более миллиона автомобилей прибавилось за пять лет в Московском регионе.

Google newsGoogle newsGoogle news