Российский офицер погиб около сирийской Пальмиры
Ситуация в районе сирийского города Пальмира. / Фото: РИА Новости

Российский офицер погиб около сирийской Пальмиры

Происшествия
Офицер российских сил специальных операций выполнял боевое задание.

В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ* погиб офицер.

Военнослужащий выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты боевиков и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

- Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен, - сообщил представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции.

24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Его пилот Олег Пешков погиб. Погиб также морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по освобождению штурмана сбитого самолета. Еще один военнослужащий Вадим Костенко покончил с собой во время службы в Сирии в октябре прошлого года.

17 марта Владимир Путин назвал фамилии еще двух российских военных, погибших в Сирии: Иван Черемисин и Федор Журавлев, уточняет "Интерфакс".

* Группировка запрещена в России по решению Верховного суда

Google newsGoogle newsGoogle news