Мужчина с автоматом и гранатой захватил банк в грузинском Зугдиди
Россия и США договорились наладить регулярный обзор двусторонних отношений
Владимир Путин и Джон Керри / Фото: Пресс-служба Кремля

Россия и США договорились наладить регулярный обзор двусторонних отношений

Коридоры Власти
Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи в Кремле Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри.

- Условились наладить регулярный обзор наших отношений с целью поиска взаимоприемлемых решений по ряду проблем, -отметил министр.

Лавров подчеркнул, что "такой же подход незаменим и для нашего сотрудничества по международным делам".

- Атмосфера в российско-американском диалоге влияет очень серьезно на усилия международного сообщества по урегулированию многих проблем, - констатировал глава МИД РФ.

По словам министра, разногласия между Россией и США касаются диалога по глобальной безопасности, расширения НАТО, ракет малой и средней дальности и проблем противоракетной обороны. Министр подчеркнул, что для решения этих проблем важно сохранить и интенсифицировать диалог между странами.

Также Керри и Путин обсудили разрешение конфликта в Сирии и договорились активизировать усилия по созданию условий для политического процесса в Сирии, будут добиваться прямых переговоров Дамаска и сирийской оппозиции.

- В качестве ближайшей задачи мы условились добиваться скорейшего начала прямых переговоров в Женеве между делегацией правительства и всем спектром оппозиции, - подчеркнул Сергей Лавров.

В свою очередь, Керри уточнил, что необходимо принять немедленные шаги, чтобы укрепить прекращение огня, включая работу над тем, чтобы не использовались неизбирательные виды оружия и ни одна из сторон не пыталась захватить новую территорию.

Госсекретарь также выразил надежду, что к августу будет подготовлен новый текст конституции Сирии, передает "Интерфакс".

Google newsGoogle newsGoogle news