Родители смогут сообщить об отсутствии ребенка в школе через электронный дневник
Среди нововведений последнего времени в школьном образовании — электронный учебники. Сергей Волков считает, что не так важно использовать самые современные средства обучения, а то, как научить наших ребят самостоятельно находить знания и использовать их/ / Фото: РИА Новости

Родители смогут сообщить об отсутствии ребенка в школе через электронный дневник

Город
Обновленный электронный дневник позволит родителям предупреждать учителей об отсутствии ребенка в школе по уважительной причине. Такую «записку» от родителей будет сложно подделать.

У родителей появилась возможность через интернет предупредить учителей о том, что ребенок отсутствует на занятиях по уважительной причине. Такая опция доступна в 34 московских школах, где тестируется обновленная версия электронного дневника. С апреля количество школ, входящих в пилотный проект, должно увеличиться. Планируется, что обновленная версия дневника станет основной до конца 2017 года.

Электронная система позволит родителям выбрать отдельные уроки или дни, в которые ребенка не будет на занятиях, а также указать причину отсутствия. Кроме того, с помощью сервиса можно оставить комментарий от родителя в свободной форме.

- По сути, это традиционная записка от родителей, только в более надежном виде, ее труднее подделать и гораздо удобнее передать. Отметка о предстоящем отсутствии ученика видна и педагогам, и администрации школы, — рассказали в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

В свою очередь родители школьников смогут увидеть отметки об отсутствии ребенка на уроках, которые выставляют учителя, когда ученика нет на занятии без уважительной причины, сообщает портал mos.ru.

 [CDNVIDEO][/CDNVIDEO]

Google newsGoogle newsGoogle news