Молодежь чаще выбирает здоровый образ жизни
Сдача анализа крови в лаборатории Инвитро / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Молодежь чаще выбирает здоровый образ жизни

Общество
Профилактика помогает сдерживать вовлечение молодежи в наркотизацию.

Главный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил об уменьшении в шесть раз положительных результатов тестирований на наркотики московских школьников и студентов в 2015 году.

- Уровень наркотизации школьников год от года снижается. Если по результатам 2014 года в среднем положительный результат показали 1,2 процентов тестов, то в 2015 году мы вышли на 0,2 процента - то есть в шесть раз ниже. В школах уровень наркотизации составлял 0,6 процентов, теперь он стал ниже в 4 раза – 0,15 процентов. Наиболее высокие результаты выявляются в системе среднего профессионального образования – 0,4 процентов, в 2014 году этот показатель составлял 2,4 процента, - сообщил Евгений Брюн.

Подобные профилактические мероприятия помогают сдерживать вовлечение молодежи в наркотизацию.

По словам заведующей Центром профилактики зависимого поведения Московского научно-практического центра (МНПЦ) наркологии Елены Деменко, в 2015 году тестирование проходили 52 тысячи человек, а за два месяца этого года - уже 10 тысяч учащихся 200 образовательных учреждений.

Отмечается, что особое внимание уделяется это детям, оставшимся без попечения родителей, так как они находятся в группе высокого риска, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news