Один человек нейтрализован в ходе спецоперации в Брюсселе

Общество
По словам очевидцев, в начале операции произошел взрыв и были слышны выстрелы.

Полицейские нейтрализовали одного человека возле станции метро в ходе спецоперации, которая проводится в пятницу, 25 марта, в брюссельской коммуне Скарбек. Из этого района таксист доставил в аэропорт террористов, которые взорвали себя во вторник, 22 марта, в аэропорту и метро.

Уточняется, что мужчина с рюкзаком был нейтрализован при попытке скрыться от правоохранительных органов.Сапёры занимаются проверкой содержимого рюкзака.

Один человек нейтрализован в ходе спецоперации в БрюсселеВ операции задействованы полицейский спецназ и военные, установлен широкий периметр безопасности. / Фото: соцсети

По данным телерадиокомпании RTBF, в операции задействованы полицейский спецназ и военные, установлен широкий периметр безопасности. В начале операции послышался взрыв, ряд свидетелей сообщают, что взрывов было два. Свидетели также слышали выстрелы.

Один человек нейтрализован в ходе спецоперации в БрюсселеФото: соцсети

На месте работают службы по разминированию.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два мощных  взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты.

По уточненным данным, в результате погиб 31 человек, около 300 получили ранения. По данным прокуратуры, взрывы устроили террористы-смертники. Их личности удалось установить - Ибрагим Бакрауи и Наджим Лахрауи

 

Google newsGoogle newsGoogle news