Прокуратура Бельгии установила личность второго смертника в аэропорту Брюсселя
Наджим Лахрауи / Фото: соцсети

Прокуратура Бельгии установила личность второго смертника в аэропорту Брюсселя

Общество
Следы ДНК Наджима Лахрауи были обнаружены в доме, арендованном в Овеле и в квартире на улице Анри Берже в Скарбеке

Федеральная прокуратура Бельгии подтвердила, что вторым смертником в аэропорту Брюсселя был Наджим Лахрауи — сообщник главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама, ДНК которого было обнаружено на взрывчатке в Париже.

- После исследования ДНК и по результатам расследования, проведенного в последние часы, федеральная прокуратура может подтвердить, что второй смертник из национального аэропорта Брюсселя, Завентем, изображенный слева на фотографии трех подозреваемых, является Наджимом Лахрауи, родившимся 18 мая 1991 года, - сообщил представитель прокуратуры.

Он также уточнил, что следы ДНК Наджима Лахрауи были обнаружены в доме, арендованном в Овеле и в квартире на улице Анри Берже в Скарбеке, которые использовались террористической группой, а также на поясе со взрывчаткой и на куске ткани, использовавшейся в Батаклане, и на взрывном устройстве со «Стад де Франс», передает РИА Новости. 

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Утром 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремели два мощных  взрыва. Менее чем через час после этого стало известно о взрыве в метро - на станции "Мальбек". Власти квалифицировали произошедшее как теракты. По уточненным данным, в результате погиб 31 человек, около 300 получили ранения. По данным прокуратуры, взрывы устроили террористы-смертники. Их личности удалось установить - Ибрагим Бакрауи и Наджим Лахрауи.

Google newsGoogle newsGoogle news