Детский театр заминировали бесхозной сумкой
Почти сто лет спустя «Золотой петушок», который в 1914 году стал сенсацией «Русских сезонов» Сергея Дягилева, появился на сцене Детского музыкального театра имени Наталии Сац в Москве. / Фото: «Вечерняя Москва»

Детский театр заминировали бесхозной сумкой

Происшествия
Подозрительный предмет обнаружили прохожие.

Столичный Главк пока не опроверг, но и не подтвердил информацию, распространившуюся в Интернете об обнаружении бесхозной сумки с боевой гранатой. Якобы прохожий нашел ее у входа в Детский Музыкальный театр имени Натальи Сац.

Представители театра пояснили, что работают в обычном режиме.

- Театр работает в штатном режиме, эвакуация не проводилась, - рассказал "ВМ" главный администратор детского музыкального театра имени Натальи Сац Лев Никитин.

В театре рассказали, что в отделение полиции обратился пожилой мужчина, который передал дежурному свёрток со словами, что нашёл его в парке, около Театра имени Наталии Сац. При обследовании свёртка оказалось, что там граната, при этом принёсший её мужчина скрылся и сейчас разыскивается. Парк, территории, прилегающие к Театру имени Наталии Сац, сам театр были обследованы специалистами и кинологами. Угрозы не обнаружено. Подтверждения, что граната найдена возле театра, нет. В данный момент в Театре имени Наталии Сац идёт опера "Кармен" Жоржа Бизе. 

Google newsGoogle newsGoogle news