Столичным полицейским запретили пользоваться мессенджерами и соцсетями
Внедрение комплекса «Мобильный инспектор» в работу московской ГИББД осуществляется по решению Сергея Собянина силами Департамента информационных технологий города Москвы. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Столичным полицейским запретили пользоваться мессенджерами и соцсетями

Общество
Таким образом МВД хочет предотвратить утечку служебной информации.

Московским полицейским запретили пользоваться мессенджерами для передачи служебной информации, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве.

В полиции уточнили, что запрет пользования различными мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой касается только передачи служебных сведений и связано это с защитой служебной информации.

Других ограничений для пользования этими электронными ресурсами нет, передает ТАСС.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Колонка нашего обозревателя Никиты Миронова

Сержант, выйдите из «Фейсбука»!

Сотрудникам столичной полиции запретили использовать в служебных целях мессенджеры, социальные сети и электронную почту. «Запрет касается только передачи служебных данных, это связано с защитой служебной информации», — пояснили в пресс-службе столичного главка МВД. Под запрет попали Viber, WhatsApp, Skype, Instagram, Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, в черном списке ведомства оказались электронные ящики на Gmail.com, Mail.ru, Rambler.ru. (далее)

Google newsGoogle newsGoogle news