Дмитрий Песков сообщил о готовящемся «информационном вбросе» против Владимира Путина
Российский президент Владимир Путин во время интервью немецкому изданию «Bild». / Фото: Пресс-служба Кремля

Дмитрий Песков сообщил о готовящемся "информационном вбросе" против Владимира Путина

Коридоры Власти
По словам пресс-секретаря президента РФ, в Кремль поступил запрос от Международного консорциума журналистских расследований (ICU) с вопросами о личной жизни главы государства.

— Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни, — сообщил Дмитрий Песков.

В состав данной организации входят работники пера, которые специализируются на жанре расследований. Дмитрий Песков убежден, что, помимо журналистов из ICU, информационный вброс также будут осуществлять другие организации из разных стран.

— Речь идёт о Путине лично, речь идёт о попытках добраться до его семьи информационно, речь идёт о друзьях детства Путина, о бизнесменах — Ковальчук, Ротенберг, другие. Речь идёт о каких-то офшорных компаниях, о большом количестве бизнесменов, которых Путин и в глаза и не видел. Всё это было неоднократно в разных вариациях, — добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал готовящийся материал «неприкрытой заказухой», добавив, что в Кремле уважительно относятся к жанру расследования, но только в том случае, если оно объективное, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Google newsGoogle newsGoogle news