Оперативно-тактическая авиация России покинула Сирию
Московская область, авиасалон МАКС-2015. В небе над Жуковским набирает высоту российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 / Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Оперативно-тактическая авиация России покинула Сирию

Общество
Маневры выполнены по приказу Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов.

По словам Герасимова, вывод военных формирований из Сирии проходит точно по плану.

- В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, осуществляется вывод основных сил российской группировки из Сирии. На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации. Продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений, - сообщил Валерий Герасимов.

Ранее сообщалось, что авиабазу Хмеймим в Сирии покинули два ударных вертолета ВКС России Ми-24 и один Ми-35. С 15 марта по приказу Путина начался вывод из Сирии основного континента ВКС РФ.

При этом часть российской авиации осталась в Сирии и продолжит выполнять задачи по противодействию терроризму, уточняет Русская служба новостей.

Оперативно-тактическая (фронтовая) авиация предназначена для решения оперативных, оперативно-тактических и тактических задач в боевых действиях группировок войск на театрах военных действий (стратегических направлениях).

Основным вооружением истребительной авиации являются авиационные управляемые ракеты «воздух-воздух» и «воздух-поверхность» различной дальности, а также свободнопадающие и корректируемые авиабомбы, неуправляемые ракеты, бомбовые кассеты, авиационные пушки.

Google newsGoogle newsGoogle news