Расследование авиакатастрофы в Ростове: отказов систем лайнера не выявлено
На месте крушения пассажирского самолета Boeing-737-800, который разбился при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону.  / Фото: РИА Новости

Расследование авиакатастрофы в Ростове: отказов систем лайнера не выявлено

Происшествия
Такие данные были получены по итогам расшифровки бортовых самописцев.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) не обнаружил отказов систем пассажирского лайнера, потерпевшего крушение в Ростове-на-Дону.

«По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев, к настоящему времени не выявлено каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта, силовых установок. Самолёт имел действующий сертификат лётной годности, проходил необходимое техническое обслуживание и на момент вылета был исправен», - сообщается на сайте МАК.

В ведомстве также прокомментировали появившуюся ранее в некоторых СМИ информацию о данных, полученных с «чёрных ящиков»: как сказано в материале, эти данные не будут преданы гласности.

Уточняется, что вся необходимая техдокументация, необходимая для оценки работоспособности систем самолёта, была запрошена у Boeing.

ТРАГЕДИЯ В РОСТОВЕ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону при посадке потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая. Катастрофа унесла жизни 62 человек.

Google newsGoogle newsGoogle news