Карта городских событий
Смотреть карту
Банкирша отсудила ребенка у матери, отказавшейся признать себя суррогатной
В Тверской области пойманы коммунальщики-мошенники. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Банкирша отсудила ребенка у матери, отказавшейся признать себя суррогатной

Происшествия
Согласно вердикту Мосгорсуда, малышку должны передать истице — женщине, которая якобызаключила договор суррогатного материнства.

Основанием для поразившего экспертов судебного вердикта назван некий договор стоимостью в один миллион рублей, но оригинал этого договора никто не видел.

Как пишет в своем ЖЖ пользователь Oleglurie-new, 51-летняя председатель совета директоров одного из московских банков Ольга Миримская в своем иске потребовала изъять у крымчанки Светланы Безпятой ее новорожденную дочку, утверждая, что этот ребенок был обещан ей заранее. Инцидент произошел осенью прошлого года.

При этом ни договора о суррогатном материнстве, ни генетической экспертизы, подтверждающей ее материнство, бизнес-вумен предоставить не смогла. Как заявляет сама банкирша, она хотела завести еще одного ребенка, но у нее не получалось этого сделать (у Миримской уже есть старшая дочь). Тогда женщина купила готовый эмбрион, который должны были подсадить суррогатной матери.

Представитель медицинского учреждения, в котором якобы производились необходимые для суррогатного материнства процедуры, в рамках процесса по признанию договора недействительным опроверг факт заключения такого договора. А врач, якобы упомянутый в договоре, спустя некоторое время был найден мертвым. Причина смерти, как установили эксперты, — «передозировка медикаментов».

Пользователь ЖЖ также привел в доказательство такие факты, как генетическая экспертиза, которая позднее показала, что Миримская не является биологической матерью девочки. Все надежды блогер возлагает теперь на решение Верховного суда РФ.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse