Банкирша отсудила ребенка у матери, отказавшейся признать себя суррогатной
В Тверской области пойманы коммунальщики-мошенники. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Банкирша отсудила ребенка у матери, отказавшейся признать себя суррогатной

Происшествия
Согласно вердикту Мосгорсуда, малышку должны передать истице — женщине, которая якобызаключила договор суррогатного материнства.

Основанием для поразившего экспертов судебного вердикта назван некий договор стоимостью в один миллион рублей, но оригинал этого договора никто не видел.

Как пишет в своем ЖЖ пользователь Oleglurie-new, 51-летняя председатель совета директоров одного из московских банков Ольга Миримская в своем иске потребовала изъять у крымчанки Светланы Безпятой ее новорожденную дочку, утверждая, что этот ребенок был обещан ей заранее. Инцидент произошел осенью прошлого года.

При этом ни договора о суррогатном материнстве, ни генетической экспертизы, подтверждающей ее материнство, бизнес-вумен предоставить не смогла. Как заявляет сама банкирша, она хотела завести еще одного ребенка, но у нее не получалось этого сделать (у Миримской уже есть старшая дочь). Тогда женщина купила готовый эмбрион, который должны были подсадить суррогатной матери.

Представитель медицинского учреждения, в котором якобы производились необходимые для суррогатного материнства процедуры, в рамках процесса по признанию договора недействительным опроверг факт заключения такого договора. А врач, якобы упомянутый в договоре, спустя некоторое время был найден мертвым. Причина смерти, как установили эксперты, — «передозировка медикаментов».

Пользователь ЖЖ также привел в доказательство такие факты, как генетическая экспертиза, которая позднее показала, что Миримская не является биологической матерью девочки. Все надежды блогер возлагает теперь на решение Верховного суда РФ.

Google newsGoogle newsGoogle news