Московские школы будут проводить уроки по профилактике суицида
Новый закон «Об образовании» позволит сделать учебные программы более гибкими. Дети смогут выбирать, чему уделять больше внимания: физике, математике или обществознанию. / Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Московские школы будут проводить уроки по профилактике суицида

Общество
Пробный проект уже начал работу в одной из столичных школ, но вскоре занятия будут проходить и в других общеобразовательных учреждений города.

В школах столицы специалисты Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения планируют проводить занятия по профилактике суицида для школьников младших классов. Для учеников лекции прочтут ведущие детские психиатры, педагоги, медики и психологи в рамках программы «Школа эффективного родителя».

- Программа по профилактике суицидов среди несовершеннолетних сейчас реализуется в одной из московских школ. Это очень актуально, потому что есть много периодов в жизни ребенка, когда требуется грамотный и тонкий подход, например, поступление в школу, это связано с повышенной тревожностью, могут не складываться отношения с одноклассниками, плохие оценки, все это может привести к серьезным депрессиям, - рассказал главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Он также уточнил, что профилактические занятия будут проводиться в игровой форме, сообщает агентство городских новостей «Москва»

Google newsGoogle newsGoogle news