Угонщик египетского самолета рассказал о мотивах своего поступка
Захватчик самолета в Египте Сейф ад-Дин Мустафа. / Фото: соцсети

Угонщик египетского самолета рассказал о мотивах своего поступка

Общество
По словам Сейфа ад-Дин Мустафы, он захватил воздушное судно из-за невозможности встретиться с семьей на протяжении многих лет.

59-летний Мустафа сообщил кипрским следователям, что не видел своих жену и детей 24 года. При этом он утверждал, что встретиться с родными ему не позволяли власти Египта.

- Когда кто-то не видел свою семью 24 года и хочет увидеть своих жену и детей, а египетское правительство не позволяет ему, что он должен делать? — посетовал угонщик.

У Мустафы и его бывшей жены, гражданки Кипра, было четверо детей. Один из них умер десять лет назад. По данным газеты Cyprus Mail, мужчина покинул остров в 1994 году.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во вторник, 29 марта, пассажирский самолет А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший из Александрии в Каир, был захвачен одним из пассажиров. Лайнер, на борту которого находился 81 пассажир, приземлился в аэропорту кипрского города Ларнака. Захватчик угрожал взорвать самолет, а также требовал отправить письмо его бывшей жене. В результате заложники были освобождены, а мужчина позже сам сдался. Кроме того, стало известно, что «пояс смертника», которым он угрожал, оказался муляжом. По некоторым данным, угонщик страдает психическим расстройством.

Google newsGoogle newsGoogle news