Город

Софья Апфельбаум готова выйти на работу в самое ближайшее время

Бывшая сотрудница Министерства культуры РФ, директор РАМТ Софья Апфельбаум
Фото: Андрей Любимов, АГН «Москва»

Российский академический молодежный театр на своей странице в социальной сети опубликовал информацию об освобождении из-под домашнего ареста под подписку о невыезде бывшей сотрудницы Министерства культуры РФ, директора театра Софьи Апфельбаум и ее выходе на работу уже 9 апреля.

Художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин очень ждал возвращения Софьи Михайловны в театр, о чем рассказал «ВМ».

— Мы ни на секунду не сомневались в том, что Софья Михайловна будет с нами работать. Мы даже не допускали мысли о том, чтобы заменить ее или взять на работу другого директора на время. Ждали ее буквально каждый день. Да, нам было непросто без Софьи Михайловны. Но теперь мы вместе, — признался «ВМ» худрук РАМТ Алексей Бородин.

Софья Апфельбаум до прихода на должность директора Молодежного театра 15 января 2015 года возглавляла отдел театрального искусства в Министерстве культуры России. Она проходила фигурантом по делу «Седьмой студии» и во время следствия находилась под домашним арестом. В октябре 2017 года она была задержана Следственным комитетом России по подозрению в подтасовке конкурсной документации, по которой «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила государственный контракт на 214 миллионов рублей, из которых не менее 68 миллионов, по версии следствия, были похищены.

8 апреля Мосгорсуд освободил Софью Апфельбаум, Кирилла Серебренникова, Юрия Интина под подписку о невыезде за пределы Москвы.

2 апреля ей исполнилось 40 лет.  

Читайте также: Кирилла Серебренникова выпустили из-под домашнего ареста

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER