Более 50 сотрудников аэропорта Брюсселя положительно относятся к «Исламскому государству»*
В результате терактов в брюссельском аэропорту. / Фото: twitter

Более 50 сотрудников аэропорта Брюсселя положительно относятся к «Исламскому государству»*

Происшествия
Однако никто из них не может быть задержан или арестован по причине одной только симпатии террористам.

В брюссельском аэропорту работают более 50 сотрудников, которые положительно относятся к деятельности террористической организации «Исламское государство»*.

Об этом сообщает газета Nieuwsblad. По её данным, среди этих людей, в основном, уборщики, торговцы и сортировщики багажа. При этом некоторых из этих сотрудников имеют достаточный допуск безопасности, чтобы подниматься на борт лайнеров.

- Мы уже неоднократно лишали таких сотрудников доступа в закрытые зоны, однако далеко не всех, - рассказал источник издания в правоохранительных органах.

Уточняется, что никто из этих людей не был задержан или арестован, так как симпатия террористам не может рассматриваться в качестве состава преступления.

ТЕРАКТЫ В БРЮССЕЛЕ

Во вторник, 22 марта, в аэропорту Брюсселя произошли мощные взрывы. В тот же день позднее ещёодновзрывноеустройство сработало на станции метро «Маэльбек», а следующее- на станции «Шуман». Теракты унесли жизни 31 человека, ещё около 340 пострадали. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство».

* - деятельность данной организации на территории России запрещена по решению Верховного суда.

Google newsGoogle newsGoogle news