Москва встретит апрель дождем и низкой температурой

Город
Из-за прогнозируемых осадков и нулевой температуры ночью метеорологи рекомендуют столичным автомобилистам не торопиться менять резину на машинах.

Первые дни апреля в московском регионе будут дождливыми и прохладными. Как сообщают синоптики, похолодание в Москве и области связано с влиянием циклонов, которые придут со стороны Балтики и с юго-запада.

- Постепенно циклон переместится на восток и задержится над территорией Европейской России на несколько дней. Москва и Московская область будут находиться в его тыловой части, где ветры северной четверти и облака не скоро позволят хорошо прогреваться воздуху, хотя значения средней суточной температуры будут близки к норме, - сообщает представитель Гидрометцентра России.

В ночь на 1 апреля в столице ожидается дождь, который будет сопровождаться мокрым снегом. Столбики термоментров опустятся до минус 3 градусов. Днем также ожидается небольшой дождь, а температура воздуха составит 5-7 градусов тепла.

В субботу, 2 апреля, погода в Москве существенно не изменится. Днем южный циклон принесет осадки в виде снега и мокрого дождя, а столбики термометров покажут до 6 градусов тепла.

Москва встретит апрель дождем и низкой температуройПо прогнозам синоптиков, на смену дождю в столицу может придти мокрый снег. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Ночью в воскресенье, 3 апреля, дождь с мокрым снегом будет идти умеренно. Днем осадки в виде снега ожидаются лишь местами. Днем прогнозируется до 8 градусов тепла, но с порывами ветра до 17 метров в секунду.

Из-за прогнозируемых осадков и нулевой температуры ночью метеорологи рекомендуют столичным автомобилистам не торопиться менять резину на машинах.

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил об окончательном приходе настоящей весны на европейскую территорию России. В связи с приходом тепла в столичный регион, в Аптекарском огороде и в парке Садовники появились первые цветы - подснежники. Как отметила пресс-секретарь парка Анна Кашпарова, в последний раз подснежники распускались в марте лет пять назад.

Москва встретит апрель дождем и низкой температуройВ Москве побит температурный рекорд 1982 года / Фото: РИА Новости

Google newsGoogle newsGoogle news