На остановках появится новая навигация на двух языках
Новая навигация на уличных остановках появится в рамках программы «Моя улица». / Фото: ГУП «Мосгортранс»

На остановках появится новая навигация на двух языках

Город
Навигация на вылетных магистралях будет выполнена в едином стиле московского транспорта: схемы маршрутов наземного транспорта с переводом на английский язык, карты пешеходных маршрутов, информационные пилоны с картами улиц.

Новая навигация на уличных остановках появится в рамках программы "Моя улица". Всего изготовят 257 карт транспортных маршрутов, 102 пешеходные схемы, 183 панели с актуальной информацией о маршрутах на наземном транспорте с лицевой стороны и 89 – с внутренней. Кроме того, появится 8 навигационных пилонов, на которых будет указано название остановки и маршруты, а также 142 информационных стенда с подробной картой прилегающих улиц.

Каждый элемент обновленной навигации должен быть максимально удобен в использовании. Например, карты улиц будут располагаться в соответствии с направлением движения пассажира, на них укажут точное местоположение остановки. Все текстовые элементы в навигации также будут продублированы на английском языке. 

Новые стенды появятся, в том числе, на Каширском шоссе, Проспекте Мира, Рязанском проспекте, Ярославском и Щелковском шоссе и других улицах города. Новая навигация на остановках должна быть изготовлена до августа этого года, на ее создание власти могут потратить до 24,4 миллионов рублей, сообщает сетевое издание m24.ru.

Google newsGoogle newsGoogle news