Суббота 20 апреля, 23:04
Ясно + 9°
Город

Большую панораму Италии можно увидеть в Иллюзионе и Третьяковке

Фильм-открытие «Лучше дома места нет» рассказывает о проблемах в большой семье и будет близок каждому зрителю
Фото: Кадр из фильма «Лучше дома места нет»
Фильм-открытие «Лучше дома места нет» рассказывает о проблемах в большой семье и будет близок каждому зрителю
Фото: Кадр из фильма «Лучше дома места нет»

9 апреля в столичном кинотеатре «Иллюзион» открылся 22-й фестиваль Нового итальянского кино. Он проводится при поддержке посольства Италии в России, Итальянского Института культуры в Москве, а также Третьяковской галереи, где тоже состоятся показы фильмов.

Первый советник посольства Италии в РФ Вальтер Феррара рассказал об особенностях и задачах этого фестиваля.

— Несмотря на то, что фестиваль Нового итальянского кино за 22 года уже не нуждается в представлении, он отличается открытиями и неповторимыми событиями. Приезжают новые режиссеры, актеры со своими работами, ради этого и существует фестиваль. Не могу не сказать о его популярности. Так, в прошлом году фестиваль в Москве посетили более семи миллионов человек. Надеюсь, что в этом году зрителей будет еще больше.

Директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда представила наиболее интересные показы этого фестиваля, на которые стоит обратить особое внимание:

— Во-первых, это фильм-открытие «Лучше дома места нет» режиссера Габриэле Муччино. Картина рассказывает о проблемах в большой семье и будет близка каждому зрителю. Вторая картина — «Один шанс на всю жизнь», которую сняли братья-близнецы Дамиано и Фабио Д`Инноченцо. Она затрагивает сложные темы, и cама по себе лента очень глубокая, драматическая. Не могу не пригласить на изящную, нежную комедию Франко Дзеффирелли «Чай с Муссолини». Наш фестиваль поддерживает Фонд Дзеффирелли, — рассказала Ольга Страда.

Картину «Один шанс на всю жизнь» сняли братья-близнецы Дамиано и Фабио Д`Инноченцо Фото: Кадр из фильма «Один шанс на всю жизнь»

Директор фестиваля Вивиана дель Бьянко заостряет внимание на том, что для каждого города, а фестиваль проходит в Москве, Санкт-Петербурге и в Новосибирске, подбирается специальная программа.

— Для Москвы мы отобрали специальные фильмы, которые отражают жизнь большого города, со всеми его проблемами. На московский кинофестиваль мы стараемся привозить больше работ молодых режиссеров, чтобы открывать новые имена и новые тенденции в кинематографе. А еще мы всегда привозим в Москву звезд итальянского кино, и этот год не стал исключением, — рассказала директор фестиваля. — Например, в этом году на фестиваль приехала Каролина Крешентини.

Фестиваль пройдет с 9 по 13 апреля в Третьяковской галерее в Лаврушинском переулке.

Читайте также: Тринадцать фильмов претендуют на главный приз ММКФ

Фильм-открытие «Лучше дома места нет» рассказывает о проблемах в большой семье и будет близок каждому зрителю
Фото: Кадр из фильма «Лучше дома места нет»

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER