Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Активные граждане» определили места проведения Дня защиты детей и летних зарядок

Сюжет: 

Активный гражданин
Общество
«Активные граждане» определили места проведения Дня защиты детей и летних зарядок
День защиты детей прошел на Цветном бульваре. / Фото: «Вечерняя Москва»
Жители Бибирева хотят заниматься летними зарядками в этнографической деревне.

Подведены итоги районных голосований на проекте городских электронных референдумов «Активный гражданин».

Так, жители района Бибирево Северо-Восточного округа проголосовали за места для проведения летних зарядок на свежем воздухе в районе. На приглашение поучаствовать в опросе откликнулись 2473 человека. Наибольшему числу респондентов (38,61 процента) понравился вариант «этнографическая деревня по адресу: Белозерская улица, дом 17».

Горожане из Нагорного района Южного округа выбрали площадки для организации праздничных семейных мероприятий на День защиты детей, а «активные граждане» Ярославского района СВАО помогли составить программу мероприятий на этот день.

На вопрос о программе к Международному дню защиты детей ответили 1305 жителей Ярославского района. По мнению 43,6 процента опрошенных, в программу должны войти интерактивное мероприятие «Город детства», футбольный турнир для взрослых и детей старше десяти лет, а также конкурс рисунков на асфальте.

1342 горожанина из Нагорного района решили, где их семьям лучше провести «День защиты детей». Большинство - 51,42 процента - отдали голоса за спортивную площадку на Чонгарском бульваре у дома 1, корпус 3.

Наконец, пользователи проекта, проживающие в Кузьминках (2915 человек), выбрали темы для обсуждения на встрече с главой управы в июне. По их мнению, следует в первую очередь поговорить о социальной защите населения и предоставлении льгот, сообщает mos.ru.

ПО ТЕМЕ:

Москвичи обсудят оформление станций МКЖД

У активных москвичей появилась возможность самим выбрать элементы инфраструктуры и оформления станций и транспортно-пересадочных узлов Московской кольцевой железной дороги (МКЖД).
Горожанам предлагают выбрать, будут ли там лавочки, газетные киоски, устройства для зарядки телефонов, автоматы с напитками, а на прилегающей территории – пункты проката велосипедов и велопарковки. Также жители столицы могут расширить перечень возможных сервисов, предложив свои идеи... (далее).

Подкасты