Город

Память первой олимпийской чемпионки по плаванию увековечили на Аллее славы

Возложить цветы к монументу пришли друзья и родные знаменитой спортсменки, ее ученики, ветераны «армейского движения»
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

На Аллее славы Центрального спортивного клуба армии 11 апреля открыли бюст многократному призеру Олимпийских игр Галине Прозуменщиковой. Корреспондент «Вечерней Москвы» побывал на церемонии.

Возложить цветы к монументу пришли друзья и родные знаменитой спортсменки, ее ученики, ветераны «армейского движения». Начальник ЦСКА Артем Громов отметил важность этого мероприятия, ведь на Аллее славы появился бюст первой в истории советского спорта Олимпийской чемпионки по плаванию. Медаль Галина Прозуменщикова завоевала на Играх 1964 года в Токио.

— Она была великим спортсменом и тренером, — сказал на церемонии начальник ЦСКА Артем Громов. — Это человек, который золотыми буквами вписал свое имя в историю не только советского, но и международного спорта.

Серебряный призер Олимпиады, тренер СШОР по плаванию и прыжкам в воду ЦСКА Мария Першина назвала открытие бюста Галине Прозуменщиковой долгожданным событием.

— Она одна из тех, кто достоин того, чтобы увековечить память. От имени всех тренеров школы плавания и прыжков в воду ЦСКА хочу выступить с ходатайством присвоить ей имя Галине Прозуменщиковой, — сказала Мария Першина.

Читайте также: Российские города готовы провести летнюю Олимпиаду на высоком уровне

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER