Город

Самозанятые горожане заработали почти 2 миллиарда рублей с начала года

Чаще всего самозанятые горожане водят такси, занимаются программированием и сдают квартиры в аренду
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

С начала 2019 года в приложении «Мой налог» зарегистрировались почти 35 тысяч самозанятых жителей столицы. Их суммарный доход составил 1,9 миллиарда рублей.

— По итогам первого квартала этого года количество самозанятых москвичей составило 34,6 тысячи человек. В этой сфере мы можем наблюдать очень хорошую динамику: по данным на 8 апреля, число людей, зарегистрировавшихся как самозанятые, выросло до 37 тысяч человек. А их суммарный доход превысил два миллиарда рублей, — сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он уточнил, что всего в приложении «Мой налог» зарегистрировано около 57 тысяч жителей Российской Федерации. Таким образом, доля горожан в этой сфере составила более 60 процентов.

— Теперь любой желающий сможет зарегистрировать себя в качестве самозанятого человека и показывать свои доходы абсолютно легально, — заявил руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов.

Он уточнил, что чаще всего самозанятые горожане водят такси, занимаются программированием и сдают квартиры в аренду, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Бизнес и власть услышали друг друга

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER