Вторник 23 апреля, 23:04
Ясно + 13°
Город

Силовики провели Международный турнир по дзюдо в Москве

В этом году впервые одержала победу команда Белоруссии
Фото: Пресс-служба МВД России

Дворец спорта «Динамо» в Крылатском 13 апреля принял участников XIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии.

Побороться за победу в любимом виде спорта президента РФ вышли 14 команд. В составе сборных оказались не только российские бойцы восьми силовых ведомств, но и спортсмены из Австрии, Белоруссии, Греции, Литвы, Чехии и Японии. Каждая команда выставила по пять человек в различных весовых категориях.

В этом году впервые одержала победу команда Белоруссии. В прошлых турнирах она не раз завоевывала бронзу и серебро, но всегда была нацелена на победу. Перед соревнованиями белорусские милиционеры признались, что любое место, кроме первого, будет поражением.

За вторую ступень пьедестала почета боролись белорусы и новичок соревнований — команда российской секции Интерпола. Серебро взяли интерполовцы. Эти победы стали самой большой неожиданностью турнира: в предыдущие годы первое и второе места чаще всего доставались сотрудникам Министерства внутренних дел РФ. Третье место разделили две команды — российские полицейские и японские стражи порядка. Сборная МВД России победила военнослужащих Росгвардии, а борцы с родины дзюдо — Японии — одолели латвийских полицейских.

В день соревнований бойцы почтили минутой молчания память коллег, отдавших жизнь во время исполнения служебных обязанностей, и возложили венки к памятнику милиционерам, погибшим во имя мира и добра.

— Оргкомитет турнира оказывает адресную помощь семьям погибших сотрудников. В рамках нашей благотворительной программы «Мы помним» за тринадцать лет материально поддержали более 600 семей, — рассказал президент Национального союза ветеранов дзюдо Павел Бальский.

В этом году семь семей погибших героев получили ключи от новых легковых автомобилей. С 2020 года в программу «Мы помним» будут включены родственники погибших в «горячих точках» журналистов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Павел Бальский, президент Национального союза ветеранов дзюдо

— Особенностью нашего турнира является то, что участники встречаются не только на борцовском ковре, но и реализуют общие служебные задачи. Поэтому стражи порядка каждый год с нетерпением ждут состязаний, чтобы встретиться с товарищами в спортивной обстановке. 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER