Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Москве установят более четырех тысяч контейнеров для противогололедных материалов

Город
В Москве установят более четырех тысяч контейнеров для противогололедных материалов
Дворник Вера Палкина до обеда управилась с наледью на тропинках во дворе. Когда у нее появилась свободная минутка,она заглянула на автобусную остановку,где поставили контейнер с противогололедным материалом, и посыпала проблемный участок гранитной крошкой / Фото: Волков Павел
У ящиков с реагентами будет единый дизайн.

Более четырех тысяч контейнеров, предназначенных для хранения противогололедных материалов, установят в городе в ноябре 2016 года. Емкости буду представлять собой прямоугольные коробы из стали оранжевого цвета, высотка их не превысит 1 метр.

Ящики выполнят в едином стиле в соответствии с поручением заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. За счет этого внешний облик автобусных, троллейбусных и трамвайных остановок улучшится. Более того, сотрудникам коммунальных служб всегда будет легко отыскать гранитную крошку и песок.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Практика установки контейнеров с реагентами была успешно реализована в феврале 2016 года во время плохой погоды. Дворники использовали крошку, когда дороги покрывались коркой льда. Контейнеры установили в трех тысячах различных городских точек, передает mos.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жилые дома готовят к первым заморозкам летом

6 июля завершилась подготовка к холодам 90-го по счету жилого дома в районе Марьино.

Ее проводит районный «Жилищник», на балансе которого 190 домов.
Вся работа происходит незаметно для жильцов — в подвале многоэтажки. Вместе со специалистами управляющей компании мы спускаемся в подвал дома на Братиславской улице. Под ногами и над головой хитросплетения труб разного цвета и диаметра (далее...).

Подкасты