Город

Столичные врачи рассказали о вреде долгого лежания в ванне

Не рекомендуется дольше пяти минут принимать горячие ванны, температура которых до 40 градусов
Фото: кадр из мультфильма «Мойдодыр»

Московские доктора сообщили, что долго лежать в горячей ванне вредно для здоровья. Кроме того, медицинские специалисты поделились советами насчет мытья головы и использования мочалок.

Обладатель статуса «Московский врач», заведующий отделением помощи на дому поликлиники № 121 столичного департамента здравоохранения Василий Фролов заявил, что ванна и душ предпочтительнее подходят именно для регулярного использования. Дело в доступности и удобстве применения.

Посещение бани с прогреванием организма и контрастным омовением тела, по словам доктора, благотворно скажется для здоровья, если будет повторяться не более раза в неделю.

— Не рекомендуется дольше пяти минут принимать горячие ванны, температура которых до 40 градусов, в ванне с водой до 35 градусов возможно пребывание до 15 минут. При использовании ванны более этого времени увеличивается риск негативного влияния на сердце, — приводит слова Валерия Фролова Агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, доктор посоветовал не пользоваться мочалкой ежедневно и при нормальной жирности волос мыть голову не чаще двух раз в неделю.

Читайте также: Разработка российских фармакологов повысит эффективность лечения рака

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER