Город

Столичные бизнесмены подали 330 заявок на участие в электронных аукционах

Самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционах за право торговли и право размещения нестационарных торговых объектов в городских парках
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Столичные предприниматели подали на прошлой неделе 330 заявок на участие в 57 электронных аукционах по продаже и аренде городской недвижимости. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Самая высокая конкуренция наблюдалась на аукционах за право торговли и право размещения нестационарных торговых объектов в городских парках. Как уточнили в ведомстве, при относительно невысокой конкуренции  три участника на лот — средняя итоговая цена каждого объекта возросла почти в четыре раза.

Традиционно высокая конкуренция складывается на торгах за объекты для субъектов малого бизнеса со стартовыми условиями 1 тысяча и 4,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год.

— Для участия в процедурах была подана 201 заявка. Высокая информированность представителей малого бизнеса о возможностях по специальной аренде, воспользоваться которой могут только они, формирует высокий уровень доверия к городским торгам и дает высокие результаты по уровню конкуренции, —отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

По его словам, по итогам торгов, состоявшихся на минувшей неделе, средняя итоговая цена аренды достигла 7,7 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год.

Среди предпринимателей наиболее популярны объекты аренды с отдельным входом, расположенные на первой линии. Площадь самых интересных лотов абсолютно разная. Высокий интерес среди предпринимателей вызвали аукционы за право торговли в подуличном пространстве столичного метрополитена. На три лота претендовали 22 участника.

Также состоялись торги по продаже 13 объектов городской недвижимости. В среднем за лот торговались четыре участника, а средняя цена каждого лота увеличилась на 16 процентов. Четыре лота уже передали в аренду. Средняя итоговая цена лотов увеличилась на 22 процента.

Читайте также: Победитель аукциона откроет образовательный центр в Зеленограде

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER