Суббота 20 апреля, 23:04
Ясно + 8°
Город

Культурно-досуговый центр откроется на месте кинотеатра «Таджикистан»

В досуговом центре будет работать студия живописи и декоративно-прикладного искусства
Фото: Анастасия Винокурова, «Вечерняя Москва»

До конца 2019 года в столичном районе Строгино откроется культурно-досуговый центр. Он строится на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан». Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

— Культурно-досуговый центр в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» по адресу: ул. Маршала Катукова, дом 8, введут в эксплуатацию в этом году. Строители завершают возведение конструктива здания, приступили к отделочным работам, — рассказал глава департамента Андрей Бочкарев.

На данный момент выполнено более 40 процентов фасадных работ. Общая площадь нового культурно-досугового центра составит порядка шести тысяч квадратных метров. Он будет двухэтажным. Здание разделят на клубную и зрелищную зоны, соединит их «городская гостиная» — крытая улица, направление которой совпадает с привычным маршрутом жителей района от метро к домам и зоне отдыха у реки.

На базе центра будут функционировать библиотека, танцевальный зал, кружок робототехники, студии живописи и декоративно-прикладного искусства, помещения для музыкальных занятий и ремонтно-поделочная мастерская. Таким образом, учреждение обеспечит жителей района обширным спектром услуг в области культуры и искусства, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичные власти подготовили гид по главным культурным событиям недели

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER