Город

Культурно-досуговый центр откроется на месте кинотеатра «Таджикистан»

В досуговом центре будет работать студия живописи и декоративно-прикладного искусства
Фото: Анастасия Винокурова, «Вечерняя Москва»

До конца 2019 года в столичном районе Строгино откроется культурно-досуговый центр. Он строится на месте снесенного кинотеатра «Таджикистан». Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

— Культурно-досуговый центр в районе Строгино на месте сноса кинотеатра «Таджикистан» по адресу: ул. Маршала Катукова, дом 8, введут в эксплуатацию в этом году. Строители завершают возведение конструктива здания, приступили к отделочным работам, — рассказал глава департамента Андрей Бочкарев.

На данный момент выполнено более 40 процентов фасадных работ. Общая площадь нового культурно-досугового центра составит порядка шести тысяч квадратных метров. Он будет двухэтажным. Здание разделят на клубную и зрелищную зоны, соединит их «городская гостиная» — крытая улица, направление которой совпадает с привычным маршрутом жителей района от метро к домам и зоне отдыха у реки.

На базе центра будут функционировать библиотека, танцевальный зал, кружок робототехники, студии живописи и декоративно-прикладного искусства, помещения для музыкальных занятий и ремонтно-поделочная мастерская. Таким образом, учреждение обеспечит жителей района обширным спектром услуг в области культуры и искусства, передает Агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Столичные власти подготовили гид по главным культурным событиям недели

Новости СМИ2

Сквозной эфир. 19 июня

19 июня 15:53
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER