Город

Отстранение Рауфа Арашукова от должности сенатора признали законным

Его обвиняют в организации преступного сообщества, убийствах и коррупции
Фото: council.gov.ru / Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В понедельник, 15 апреля, Мосгорсуд признал законным временное отстранение от должности сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его обвиняют в организации преступного сообщества, убийствах и коррупции. 

Во время заседания Арашуков подчеркнул, что целью своего уголовного преследования полагает лишение вышеуказанного статуса и полномочий. Об этом пишет ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Самый молодой российский сенатор Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков был задержан прямо в зале заседаний в конце января 2019 года.

Парламентария подозревают в причастности к убийству советника президента Карачаево-Черкесии и заместителя председателя молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и другого советника президента республики Фраля Шебзухова.

Более того, по версии следствия, еще в 2010 году обвиняемый организовал преступное сообщество. Арашукова также обвинили в хищении природного газа у Газпрома более чем на 30 миллиардов рублей. Такие же обвинения предъявили его отцу Раулю Арашукову, задержанному в петербургском филиале Газпрома.

Все обвинения подозреваемые отрицают. Кроме них, суд арестовал еще троих соучастников.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что Рауль Арашуков остался под арестом по решению суда.

Читайте также: Следователь заявил о наличии угрозы жизни свидетелям по делу Арашуковых

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER