Город

Пресняков защитил Пугачеву от Соседова

Не зря говорили, что Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачевой
Фото: Скриншот с видео YouTube-канала Владимира Преснякова-старшего

Заслуженный артист России Владимир Петрович Пресняков ответил на выпад музыкального критика и журналиста Сергея Соседова, призвавшего не делать культ из Пугачевой. Кроме того, Соседов заявил, что в советское время Пугачева не была знакома со стихами поэтессы Марины Цветаевой, поэтому смогла исполнить песни для культового фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» так, как это надо было композитору картины Микаэлу Таривердиеву. 

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Шокирующее "поздравление" Алле Пугачевой от Сергея Соседова

Видео: Вечерняя Москва

— Она смело стала петь, ни про БАМ, не кричала «Слава КПСС». Не зря говорили, что Брежнев — мелкий политический деятель эпохи Пугачевой. Она действительно народная артистка, настоящий профессионал. Говорю как музыкант, и в силу разных обстоятельств неоднократно в этом убеждался. Она на слух и по нотам играла на фортепиано, это трудная работа. Она и пела песни на стихи Мандельштама и на стихи Цветаевой, она очень хорошо училась в школе, много книг читала. Это заметно до сих пор, если с ней разговаривать, — подчеркнул Пресняков-старший.

При этом он считает, что у многих сложился неправильный образ «простенькой женщины»:

— Секрет Пугачевой в ее некоей парадоксальности: все по намеченному пути идут, а она шла зачастую — наперекор, и только выигрывала от этого. Бояться ее никому не надо, знаю не менее десяти певиц, которые говорят, что их карьера закончилась из-за Пугачевой, она только помогала многим, это не так.

Читайте также: Сергей Соседов отказался считать Аллу Пугачеву символом России

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER