Ученые: Галлюциногенные грибы излечат от депрессии больных раком
Псилоцибиновые грибы могут стать основой незаменимого лекарства для людей с терминальной стадией любого онкозаболевания.  / Фото: wikipedia.com

Ученые: Галлюциногенные грибы излечат от депрессии больных раком

Наука
Исследователи планируют приступить к клиническим испытаниям на добровольцах.

Американские ученые выяснили, что галлюциногенные грибы, содержащие псилоцибин, могут действовать, как эффективное средство от депрессий у онкологических больных.

По мнению специалистов, структура псилоцибина схожа с серотонином: один из нейромедиаторов, помогающий осуществлять передачу импульса между нейронами. Это вещество способно вызывать у людей галлюцинации. В настоящее время ученые изучают псилоцибин на побочные эффекты.

Через некоторое время исследователи планируют приступить к клиническим испытаниям и получить разрешение на проведение тестов на добровольцах. В том случае, если испытание даст положительный результат, врачи смогут создать новое лекарство незаменимое для людей с терминальной стадией любого онкозаболевания. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

КСТАТИ

Российские ученые изобрели вакцину для лечения рака у животных

Ученые из Новосибирска создали препарат для лечения рака молочной железы у кошек и собак. Вакцина призвана помочь животным излечиться от заболевания и продлить жизнь.

Над ее созданием ученые трудились более семи лет. По данным исследователей, вакцина станет прорывом в лечении онкологии у домашних животных. По результатам испытаний, проводимых на лабораторных мышах и крысах, ученые выяснили, что препарат безвреден и эффективен (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news