Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 3°
Город

Чулпан Хаматова сыграет «доктора Лизу»

Чулпан Хаматову заинтересовала возможность показать тот азарт, с которым один человек помогает другому
Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка трагически погибла в авиакатастрофе три года назад. О том, как жила, работала и спасала людей «доктор Лиза», расскажут в одноименной картине.

— Я волонтер фонда, и после смерти Елизаветы Петровны написал свои воспоминания об этой легендарной женщине. Вскоре мне позвонил продюсер телеканала НТВ Вадим Островский и предложил сделать кино о ней, — вспоминает продюсер фильма Александр Бондарев.

Идея была принята с энтузиазмом, вскоре Тимур Вайнштейн, Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян начали писать сценарий. Зрителям подарят возможность прожить один день с добрым доктором.  

— Лиза Глинка — человек с безразмерной душой и стальным характером, — говорит генеральный директор «Киностудии КИТ» Джаник Файзиев. — Я как-то прочитал ее интервью, в котором она говорила, что все хотят помогать детям, но почему-то никто не хочет помогать взрослым. Об этом мы хотим сделать наше кино. 

В фильме примут участие Чулпан Хаматова, Константин Хабенский, Андрей Бурковский, Тимофей Трибунцев, Татьяна Догилева, Елена Коренева и другие.

— Я не сразу согласилась на участие в проекте, — признается актриса Чулпан Хаматова, — это слишком большая ответственность. Однако заинтересовала возможность показать тот азарт, с которым один человек помогает другому. Почему Лиза не проходит мимо, почему, в принципе, человек не должен проходить мимо чужого горя.

Фильм выйдет на большие экраны в 2020 году.

Читайте также: Последний фильм по сценарию Станислава Говорухина выйдет на экраны 9 мая

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER