В Москвеприняли решение о закрытии кафе сети «Му-му» после массового отравления детей
Станция скорой помощи. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

В Москвеприняли решение о закрытии кафе сети "Му-му" после массового отравления детей

Происшествия
В заведениях был проведен ряд проверок.

Сотрудники Роспотребнадзора  приостановили работу кафе "Му-Му" на Нахимовском проспекте после проведения проверок в заведении.

Ранее стало известно, что шестнадцать школьников, возвращавшихся из Москвы в Калининград, были сняты с поезда в Смоленске с признаками пищевого отравления. Дети были отправлены в больницу, им была оказана необходимая медицинская помощь.

После данного инцидента было принято решение провести проверку в столичных заведениях общественного питания, которые посещали дети.

Как сообщили РИА Новости, в управлении Роспотребнадзора по Москве в результате проверок  было принято решение о закрытие кафе сети «Му-му» на Нахимовском проспекте.

Нарушения также были обнаружены в заведении, расположенном на Проспекте мира.  Кроме того, у двух работников кафе в Малом Гнездниковском переулке был выявлен норовирус второго генотипа.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Также была закрыта столовая при отеле на Мосфильмовской улице, в котором жили дети.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что оснований для дополнительных проверок кафе сети "Му-Му" или других точек общепита сейчас нет. 

ПО ТЕМЕ 

Шестнадцать детей были сняты с поезда, следующего из Москвы в Калининград, из-за кишечной инфекции

Шестнадцать детей были сняты с поезда, следовавшего из Москвы в Калининград и направлены в больницу в Смоленске. (далее..

 

Google newsYandex newsYandex dzen