Город

Эксперты объяснили, зачем НАТО перебрасывает ударные вертолеты к границам России

НАТО продолжает наращивать военный потенциал на границах с РФ 
Фото: официальный сайт НАТО

Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache. Местные власти отметили. что подобные меры необходимы, что сдержать «российскую агрессию».

Вертолеты будут базироваться в Эстонии в течение следующих трех месяцев. 

Министр обороны Соединенного Королевства Гэвин Уильямсон отметил, что Британия адаптируется к постоянно меняющимся условиям. По его словам, развертывание ударных вертолетов на эстонской территории «жизненно важно».

Политолог Сергей Марков отметил, что никакой угрозы Прибалтике со стороны России нет. Эксперт отмечает, что НАТО преследует другие цели.

— Чем сильнее раздувают этот искусственный конфликт, чем дольше Запад сможет оправдывать отсутствие демократии в прибалтийских странах и ущемление там прав русских, — пояснил он в комментарии ФАН.

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин назвал происходящее закономерным явлением и продолжением антироссийской политики НАТО. Подобный шаг, по замыслу НАТО, должен вызвать определенную нервозность у России и укрепить позиции Альянса в прибалтийских государствах, передает издание «Невские Новости».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER