Среда 24 апреля, 22:04
Ясно + 17°
Город

Москвичей пригласили принять участие в «Библионочи-2019»

Всероссийская акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Всероссийская акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Общегородская акция «Библионочь-2019» пройдет в Москве 20–21 апреля. О том, какую программу подготовили для участников акции, в среду, 17 апреля, рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Площадки «Библионочи» подготовлены по всей Москве. На них жители столицы смогут встретиться с писателями, посетить образовательные лекции, концерты, мастер-классы, квесты, иммерсивные спектакли, презентации новых книг и прочее. Все они будут посвящены самым известным героям мировой литературы и кино, ведь тема «Библионочи» этого года — «Ночь главных героев».

В этот раз к акции присоединятся более 230 культурных учреждений — библиотеки, музеи, культурные центры и другие заведения. Впервые одной из площадок станет выставочный зал «Манеж».

В этот раз к акции присоединятся более 230 культурных учреждений Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

— Программа мероприятий обширная. У нас подготовлены площадки во всех округах Москвы, причем не только в библиотеках, но и в музеях, кинотеатрах, культурных залах, — сказал Александр Кибовский.

По его словам, полный список мероприятий можно найти на официальном сайте мэра Москвы.  

Кстати, в этом году программу «Библионочи» выбрали сами москвичи с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Самыми популярными мероприятиями стали встречи с писателями. Их выбрали около 30 процентов участников голосования.

— Порядка 50 таких встреч уже запланировано. Нам очень приятно, что писатели откликаются на эту акцию и выходят к читателям, — отметил Кибовский.

Планируется, что в 2019 году к «Библионочи» присоединятся не менее 70 тысяч москвичей Фото: Иван Бурняшев, «Вечерняя Москва»

Всероссийская акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году, с тех пор она проводится каждый год. С позднего вечера и до раннего утра городские библиотеки принимают читателей, желающих обсудить новые книги, встретиться с любимыми писателями и найти единомышленников. По словам Александра Кибовского, за эти годы акция стала одним из основных культурных событий в Москве. Она позволяет жителям столицы провести время с пользой и удовольствием, а также новым взглядом посмотреть на классические литературные произведения и пообщаться с интересными людьми.

Планируется, что в этом году к «Библионочи» присоединятся не менее 70 тысяч москвичей.

Всероссийская акция «Библионочь» впервые прошла в 2012 году
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER