Суббота 20 апреля, 03:04
Туман + 2°
Город

Женщине предложили заплатить налог за подаренный в роддоме букет

Девушка должна будет заплатить 2 343 рубля
Фото: pixabay.com

Жительнице Омска Сании Абдуллиной сообщили, что она должна отдать более двух тысяч рублей за букет и сертификаты, которые она получила после родов от городской администрации.

Известно то, с чем было связано торжественное поздравление. Дело в том, что Сания Абдуллина под бой курантов в ночь на 1 января родила первого в 2019 году малыша.

После этого в палате девушки появились городские чиновники, которые подарили роженице сертификаты на покупки в магазинах Омска и букет цветов. Однако история одаренной роженицы в апреле получила неожиданной развитие.

Сании из департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска пришло письмо, в котором сказано, что женщина должна заплатить налог на то, что она получила в новогоднюю ночь.

— В связи с получением вами подарка стоимостью более четырех тысяч рублей, а именно подарочных карт на общую сумму 20 тысяч рублей и букета цветов на общую сумму 2 025 рублей, департамент информирует вас о возникновении обязанности предоставить в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц, — приводит текст письма портал «СуперОмск».

Таким образом, Абдуллина должна будет заплатить 2 343 рубля.

Она уточняет, что о налоге за получение сертификатов ее предупреждали, но о цветах во время разговора с чиновниками не было ни слова.

Читайте также: В каком возрасте нужно рожать: совет врача

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER