Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

«Дисней» пожертвует пять миллионов долларов на восстановление Нотр-Дама

В понедельник, 15 апреля, мощный пожар привел к серьезным повреждениям собора Парижской Богоматери, у здания обвалилась крыша и рухнул шпиль
Фото: russian.rt.com/world/video/622243-kak-vyglyadit-notr-dam-bespilotnik

Представители американской кинокомпании The Walt Disney Company сообщили, что направят пять миллионов долларов на восстановление пострадавшего от пожара собора Норт-Дам-де-Пари во Франции.

— Собор Парижской Богоматери — это маяк надежды и красоты, который на протяжении веков олицетворял сердце Парижа и душу Франции, вызывал благоговение и уважение к искусству и архитектуре и завоевал прочное место в истории человечества, — сказал генеральный директор компании Роберт Айгер, пишет The Hill.

В понедельник, 15 апреля, пожар произошел в соборе Парижской Богоматери. У здания обвалилась крыша и рухнул шпиль. Прокуратура Франции проводит расследование инцидента. Следователи исключают возможность умышленного поджога.

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что работы по полному восстановлению собора Нотр-Дам-де-Пари должны быть проведены в течение пяти лет.

С начала недели в фонд восстановления храма поступило пожертвований на сумму около одного миллиарда долларов.

Читайте также: Тлеющие угли собора Парижской Богоматери начали распродавать

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER