Москвичу отказали в работе из-за недостаточного количества друзей в соцсетях
За дискриминацию по возрасту при приеме на работу будут штрафовать. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Москвичу отказали в работе из-за недостаточного количества друзей в соцсетях

Общество
Сотрудница по подбору кадров решила, что он не достаточно коммуникабелен.

На просторах интернета набирает популярность история о москвиче, оставшемся без работы из-за того, что у него мало друзей в социальных сетях.

По данным, распространенным в Сети, сотрудница HR-отдела решила, что такой человек не сможет освоиться в рабочем коллективе. Девушка заявила, что кандидат показался ей "странным".

Автор нашумевшей истории поведал о своей попытке устроить на работу знакомого. Однако тому не удалось пройти собеседование. Причина отказа повергла друзей в недоумение.

Пользователи Сети в комментариях резко осудили HR-специалиста и ее навыки психолога. В свою очередь, сотрудница неназванной компании пожаловалась начальству на то, что ее «очернили» в интернете.

Закончилась история тем, что автора поста и девушку из отдела кадров вызвали к руководству фирмы. Штрафовать их не стали, но конфликт разрешился мирным путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На YouTube набирает популярность канал пенсионерки

На YouTube набирает популярность канал «Саранча» пенсионерки Любови Абрамовой. Женщина рассказывает своим подписчикам о любимых рецептах, покупках, снимает повседневную жизнь и делится историями о своем домашнем любимце (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news