Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Мужчину с канистрами бензина задержали на входе в собор Святого Патрика

После задержания был проведен допрос, однако, в ходе процедуры задержанный пытался уклониться от четкого ответа на вопрос, зачем он пришел в храм
Фото: https://pixabay.com/ru/

В четверг, 18 апреля, поступила информация о том, что сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка произвели задержание мужчины, который вошел в собор Святого Патрика на Манхеттене с канистрами бензина.

Уточняется, что неизвестный переступил порог католического храма в среду, в 19:55 по местному времени (в четверг, в 02:55 по московскому). В руках он держал канистры бензина и жидкость для розжига. Полиции Нью-Йорка удалось задержать мужчину до того, как могло иметь место какое-либо происшествие.


Впоследствии была установлена личность задержанного. Им оказался 37-летний Марк Лампарелло из Нью-Джерси.

После задержания мужчину допросили, однако, в ходе процедуры он пытался уклониться от четкого ответа на вопрос, зачем он пришел в собор.

— Его основная версия заключалась в том, что он решил пройти через собор, чтобы попасть на Мэдисон авеню. Он заявил, что в его автомобиле кончился бензин, — отметил представитель полиции.

Тогда сотрудники правопорядка проверили машину задержанного и выяснили, что топливо в баке все же было.

В настоящий момент мужчина находится под стражей. На данный момент ему не предъявили обвинения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Twitter правоохранительных органов Нью-Йорка.

По сведениям полиции, охрана собора Святого Патрика была усилена после разрушительного пожара в парижском Нотр-Даме.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что стала известна возможная причина пожара в соборе Парижской Богоматери.

Читайте также: Пострадавший Нотр-Дам показали с высоты птичьего полета

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER