Город

Территорию рядом с платформой Ленинградская благоустроят к открытию МЦД

За счет нового вида транспорта можно будет пересечь столицу всего за 40 минут
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Ленинградскую железнодорожную платформу, которая с открытием первых двух диаметров войдет в состав МЦД, благоустроят. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Станция расположена на маршруте МЦД-2 Нахабино — Подольск, который вместе с МЦД-1 Одинцово — Лобня планируют открыть в конце 2019 — начале 2020 года.

В рамках проекта диаметров Ленинградскую платформу перенесли и теперь она находится всего в четырех минутах ходьбы до станции Московского центрального кольца «Стрешнево». Также недалеко расположена станция метро «Войковская», что очень удобно для горожан. Отметим, что на базе этих трех станций будет создан транспортно-пересадочный узел «Стрешнево».

Территорию рядом с платформой Ленинградская благоустроят по просьбам жителей. Также улучшат навигацию.

— Пассажиропоток станций метро, МЦК и железной дороги в районах Войковский и Покровское-Стрешнево очень высокий, — рассказали в пресс-службе столичного Департамента капитального ремонта. — Здесь много жилых домов, а также Московский авиационный институт и крупные торговые центры.

В ведомстве добавили, что на данный момент станцией метро «Войковская» и станцией МЦК «Стрешнево» пользуются порядка семи тысяч человек ежедневно. После запуска МЦД поток пассажиров превысит 11 тысяч.

— Чтобы москвичам и гостям столицы было легче ориентироваться в районе трех пересадок, в июне здесь начнется благоустройство, — пояснили в департаменте.

Так, на территории установят информационные стелы, сделают пешеходные переходы и остановки для общественного транспорта. У станции обустроят навес для защиты пассажиров во время плохой погоды, который протянется от выхода со станции МЦК «Стрешнево» до подземного перехода. Такой переход называется «сухие ноги», ведь он спасает горожан от дождя и слякоти.

Еще одно нововведение — перенос остановок общественного транспорта к выходам с платформы. К ним тоже протянут два навеса. А чтобы было легче добраться от платформы до метро, на всем пути сделают широкий тротуар, установят навигацию, создадут два дополнительных пешеходных перехода.

Зоны отдыха, расположенные рядом, тоже благоустроят. Там появятся новые велодорожки и тротуары. Рядом со станцией МЦК «Стрешнево» сделают три спортивные площадки, поставят скамейки и урны. Около жилых домов появится сквер с липами, кленом, рябиной и другими деревьями.

Напомним, что в Москве также разрабатываются еще три маршрута диаметров. В целом МЦД свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. За счет нового вида транспорта можно будет пересечь столицу всего за 40 минут.

Перевозить пассажиров МДЦ-1 и МЦД-2 будут поезда «Иволга». Режим работы будет стандартный — с 05:30 до 01:00 с интервалами движения 5-6 минут.

Читайте также: Павильон Московских центральных диаметров присоединится к акции «Библионочь»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER