Воскресенье 19 мая, 16:05
Ясно + 22°
Город

Более миллиарда оценок выставили в журнале Московской электронной школы

Каждый день современный дневник открывают более 400 тысяч человек
Фото: Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)

Более одного миллиарда оценок выставили столичные педагоги в электронном журнале и дневнике проекта «Московская электронная школа». Подсчет оценок ведется с 2016 года, когда стартовал проект, сообщает официальный сайт мэра Москвы. 

Примечательно, что каждый день современный дневник открывают более 400 тысяч человек, а в месяц – около миллиона. Всего же в системе зарегистрированы порядка 2,5 миллиона пользователей.

С помощью электронного дневника и журнала родители могут в любое время посмотреть оценки ребенка, пообщаться с классным руководителем и другими учителями. Также есть возможность посмотреть домашнее задание, ведь все педагоги не только озвучивают его в конце урока, но и дублируют в систему Московской электронной школы. А еще родители могут подать заявление на зачисление ребенка в дошкольные группы, первый класс, группу продленного дня, кружок или секцию, а также перевести из одной школы в другую. Более того, с недавних пор зарегистрироваться на ОГЭ или ЕГЭ тоже можно онлайн.

Проект очень полезен и для педагогов. Там они создают свои электронные сценарии уроков – сейчас их уже более 35 тысяч. Также в системе есть 50 тысяч образовательных приложений, произведения художественной литературы и многое другое. Все это помогает в обучении школьников.

Кстати, в прошлом году на образовательном саммите HundrED в Хельсинки Московская электронная школа вошла в список ста главных образовательных проектов мира. Эксперты отмечают, что проект превосходит все мировые аналоги.

Читайте также: Новый сервис для учеников и родителей заработал в Московской электронной школе

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER