Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Журналист развенчал самые распространенные мифы о здоровом питании

Проанализировав научную статью, обозреватель пришел к выводу, что здоровый рацион — это не ключ к долголетию и не панацея от самых опасных заболеваний
Фото: кадр из сериала «Тест на беременность»

Австрийский журналист Гюнтер Брандштеттер опроверг утверждения о том, что здоровое питание оказывает влияние на продолжительность жизни и спасает от инфаркта и онкологии.

В своей статье он рассказал об исследовании ученых под названием «Инициатива во имя здоровья женщины». В течение восьми лет специалисты наблюдали за двумя группами женщин, которые питались по-разному.

Контрольная группа потребляла овощи, фрукты и пищу с пониженным содержанием жиров и большим содержанием клетчатки. Другая — не меняла предпочтений в еде.

В результате эффект оказался нулевым, так как никаких отличий ни по одному из критериев не было выявлено.

В частности, бесполезной оказалась и средиземноморская диета, которая подразумевает обилие овощей, рыбы и оливкового масла в рационе.

Вместе с тем журналист отмечает, что полностью пренебрегать питанием не стоит, так как учеными доказана опасность чрезмерного употребления сахара, трансжиров, колбас и т.п. Об этом пишет Der Standard.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что исследователи развеяли миф о калорийности сельдерея.

Читайте также: Владимир Познер развенчал миф об уникальности души русского народа

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER