Воскресенье 19 мая, 15:05
Ясно + 22°
Город

Петербургский художник написал фреску с изображением Нотр-Дама до пожара

Стрит-арт сделан по технологии, которая позволяет с фотографической точностью перенести изображение на стены домов после их обработки на компьютере 
Фото: Со страницы художника Олега Лукьянова в соцсети «Вконтакте» (https://vk.com/olegmihalych)

В историческом центре Санкт-Петербурга в переулке Радищева появилась на стене фреска с изображением собора Парижской Богоматери в его первозданном облике, не поврежденном пожаром.

Напомним, что 15 апреля в храме произошло серьезное возгорание, в результате которого существенно выгорел корпус святыни и обрушились кровля, часы и шпиль. В настоящий момент организован сбор средств на реставрацию одной из известнейших достопримечательностей в мире.

Автором вышеуказанного творческого подвига стал художник Олег Лукьянов, который сам называет свою работу фреской, хотя специализируется на граффити.

— Я хотел обратить внимание на то, что нужно бережно относиться к историческим памятникам, — заявил живописец.

Он уточняет, что площадь изображения Нотр-Дама достигает порядка 1,5 квадратных метра. Стрит-арт сделан по технологии, которая позволяет с фотографической точностью перенести изображение на стены домов после их обработки на компьютере.

В планах Лукьянова в ближайшие дни украсить эту же стену фреской, на которой будет изображен собор Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка (Троицкий собор). В 2006 году по причине пожара в одном из крупнейших храмов Санкт-Петербурга выгорел главный купол. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что спасенные из Нотр-Дама ценности передали Лувру.

Читайте также: Стало известно, на сколько лет закроют Нотр-Дам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER