Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

B Москве побывал известный итальянский шеф-повар Эрнст Кнам

Развлечения

НА ДНЯХ Москву посетил Эрнст Кнам – знаменитый в Европе кондитер-шоколатье, один из самых популярных поваров Италии, автор нескольких книг по кулинарии, призер и победитель престижных гастрономических конкурсов, владелец великолепных кондитерских L’Antica Arte del Dolce и компании Giolito, производящей натуральное мороженое. Эрнст приехал в Первопрестольную в качестве дипломатического посланника старейшего европейского Консорциума по защите винодельческой продукции Asti (Consorzio per la Tutela Dell’Asti), который контролирует все этапы изготовления вина – от виноградников до разлива в бутылки.Впервые посетивший Россию в конце 2008 года вместе с дипломатической миссией консорциума, сейчас Эрнст провел свой второй мастер-класс.Под чутким руководством шефповара гости готовили фирменное блюдо Кнама – клубничный салат с моцареллой ди Буфала и сладким песто на Asti D.O.C.G.Традиционно мастер-класс не обошелся без профессиональной дегустации. На этот раз на суд гостям было представлено дегустационное меню, созданное Эрнстом Кнамом и его ассистентом Фредериком Карром. Оно включало в себя бельгийский салат с маракуйей и маринованным в вине лососем, белый ризотто с выпаренным игристым вином, сыром горгондзола, грушами и перцем саравак, а также телятину с картофельным кремом-пюре и хрустящими овощами.Уже названия блюд говорят о том, что приготовить их может только повар – «кутюрье» высокой кухни.Сложно ли научиться этому искусству? Об этом «Вечерка» решила расспросить у самого Эрнста Кнама.[b]– Почему выбрали именно эту профессию?[/b]– Потому что она мне нравится. Ну и наследственный фактор, конечно, сыграл свою роль. Моя мать – повар и флорист. Я с детства помогал ей на кухне.Мне нравится и самому вкусно кушать, и вкусно готовить для других. Я вкладываю в это всю душу. И когда люди приходят в ресторан с «постными» лицами, а после того как поедят то, что я приготовил, они начинают улыбаться, я доволен.[b]– О чем вы думаете, когда готовите?[/b]– О рае.[b]– Вы сластена? Почему из всех сфер кулинарного искусства вы выбрали для себя кондитерское дело?[/b]– Я действительно получил основное образование как кондитер, но потом проходил практику на ресторанной кухне.Занимался всегда и тем, и другим, но в большей степени все-таки продвигал кондитерскую линию – в том числе и потому, что моя семья имеет в Италии свою кондитерскую.Шоколад – это такая материя, с которой можно работать и в твердом, и в жидком, и в растертом состоянии. В любом! Не понравилось изделие – растопил шоколад обратно и все переделал. То есть он дает огромные возможности для фантазии. Поэтому я его называю «черным золотом». И надо понимать, что то, чем я занимаюсь, – это не работа. Я не работаю, а развлекаюсь и забавляюсь. Потому что подобной профессией невозможно заниматься 5 раз в неделю по 8 часов в сутки. Это творчество! А повара, которые работают на кухне, просто изготавливают еду по рецептам. Они исполнители. А я отношусь к приготовлению пищи иначе. Тем более что я готовлю только из натуральных ингредиентов, а они каждый день могут быть чуть разными. Надо иметь возможность скорректировать рецепт или сотворить его изначально. Такие вещи можно делать, только если делаешь их с душой, с вдохновением.[b]– Что вы можете сказать о Москве и москвичах?[/b]– Я уже третий раз приезжаю в этот чудесный город. Он сразу произвел на меня большое впечатление, поскольку сильно отличается от того, что я видел раньше, а путешествовал я много. Но, к сожалению, люди здесь в большинстве своем не улыбаются на улицах. Кажется, как будто они на кого-то рассердились или их холод какой-то сковывает… Но как только с ними знакомишься, начинаешь общаться, работать вместе, они раскрываются и становятся совсем другими. И я очень рад, что мне удалось вернуться сюда в третий раз – надеюсь, что не в последний.[b]– А вы уже успели оценить вкусовые пристрастия русских? Отличаются ли они от пристрастий европейцев?[/b]– Вкусы, конечно, различаются, в том числе и потому, что Россия была закрыта от мира в течение многих лет. Но теперь русские наконец получили возможность путешествовать и узнавать мир, и многое меняется прямо на глазах.Ценителей и знатоков хорошей кухни становится все больше. Неспроста много мастеров и шеф-поваров со всего мира сюда приезжают с визитами и мастер-классами. Приезжают и остаются работать.У каждого из них есть свои фирменные блюда, свои секреты и своя изюминка. Я, например, при создании блюд использую вино Asti, прекрасно сочетающееся с различными продуктами и подчеркивающее вкус каждого ингредиента блюда. Это дает не только безграничное поле для фантазии, но и возможность испытать новые вкусовые ощущения.А вообще я склонен считать, что все зависит не от того, какая кухня – итальянская, французская, русская, – а от хороших продуктов и качества приготовления пищи. Вкусно приготовленная еда не может не понравиться.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.