Бывшего начальника Казанского вокзала приговорили к штрафу и трем годам строгого режима
Мера пресечения осужденному изменена с подписки о невыезде и ненадлежащем поведении на заключение под стражу. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Бывшего начальника Казанского вокзала приговорили к штрафу и трем годам строгого режима

Происшествия
Мещанский суд Москвы огласил приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе, фигурантом которого стал бывший глава Казанского вокзала.

Решением Мещанского суда подсудимого приговорили к трем годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов 995 тысяч рублей. Подозреваемый был взят под стражу в зале суда, так как до этого мерой пресечения была предусмотрена подписка о невыезде.

Мужчина признан виновным в коммерческом подкупе (незаконном получении денег за совершение незаконных действий или бездействий в интересах дающего лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации), - сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Следствие установило, что в течение пяти лет (с 2008 по 2013 годы) он незаконно сдавал в аренду коммерческим организациям расположенные на территории Казанского вокзала помещения под склады. Договоров аренды при этом не заключал, коммерческая деятельность не фиксировалась. Также следствие выявило факты получения обвиняемым вознаграждений за предупреждения арендаторов о предстоящих проверках.

В результате своих незаконных действий, бывший начальник вокзала получил 3 миллиона 150 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-начальника вокзала расследуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Начальник Казанского вокзала Москвы задержан за взятку в 35 тысяч рублей

Начальник Казанского вокзала Сергей Донецкий был задержан с поличным в своем кабинете при получении взятки. Как сообщает пресс-служба, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье (далее...)

 

Google newsGoogle newsGoogle news