Город

Без права на ошибку: ГИБДД решила ужесточить экзамен на права

В МВД подчеркнули, что стремятся к дифференцированной оценке в зависимости от серьезности последствий, которыми чревата ошибка
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пресс-центр российского Министерства внутренних дел подтвердил, что в Госавтоинспекции намерены идти по пути ужесточения требований к лицам, которые сдают экзамен на получение водительских прав.

В ведомстве допустили отмену так называемого права на ошибку — при первом же неверном ответе теоретическая часть экзамена будет считаться проваленной.

Однако в МВД подчеркнули, что стремятся к дифференцированной оценке в зависимости от серьезности последствий, которыми чревата ошибка в конкретной экзаменационной задаче. Если неверное решение экзаменуемого грозит дорожно-транспортным происшествием, экзамен считается не сданным.

Госавтоинспекция намерена переработать задачи для теоретического экзамена, причем изменения могут вступить в силу уже в 2020 году, сообщает РИА Новости.

Ранее начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Михаил Черников рассказал, что объединение двух экзаменов — «на площадке» и «в городе» — сделает проще сдачу на водительские права.

Читайте также: Без «площадки» и «города»: ГИБДД изменила экзамен на права

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER