Снегопад в Москве не стал препятствием для работы аэропортов
11:12. Аэропорт Шереметьево. / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Снегопад в Москве не стал препятствием для работы аэропортов

Город
Вечером во вторник север и восток столицы оказался во власти сильного снегопада, однако на работу аэропортов это не повлияло.

Вечерний снегопад не стал препятствием для работы столичных аэропортов. Соответствующие снегоуборочные службы и техника усиленно работают над устранением последствий снегопада, но рейсы принимаются и отправляются в штатном режиме, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службах авиадиспетчеров.

По словам собеседника агентства, аэропорты Москвы аккредитованы по всепогодному классу, поэтому снегопад не является проблемой и нештатной ситуацией для столичных воздушных гаваней. На данный момент нет ни длительных задержек, ни ухода самолетов на запасные аэродромы.

Собеседник агентства добавил, что аэродромные службы работают в режиме повышенной готовности, дополнительная снегоуборочная техника выведена на полосы, «обрабатываются как сами аэродромы, так и все вылетающие воздушные суда», - заключил источник.

Однако, сервис «Яндекс-расписание» сообщает о задержке 11 рейсов и отмене 28 в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево». Из них в «Шереметьево» задержано 7  и отменено 12, а в «Домодедово» задержано 4 и 16 рейсов отменено.

 

ПО ТЕМЕ

В ночь на 25 января в Москве ожидаются метели

Холодный атмосферный фронт пересечет Центральный регион.
Синоптики центра Фобос предупреждают москвичей о приближающемся снегопаде. В ночь на среду, 25 января, в столице возможна метель. Из-за погодных условий ухудшится видимость. Водителям стоит обратить (далее...)

Нелетная погода

24 января утром в московских аэропортах 16 рейсов было отменено, а 14 — задержано.
В дни непогоды число отмененных рейсов составляет несколько десятков, а то и переваливает за сотню. Однако в аэропортах утверждают, что готовы (далее...)

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news