Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции на 60 дней
Законодатель методично ужесточает антиалкогольное законодательство, последнее предложение депутатов — отлучить россиян от спиртного до достижения возраста 21 год./ Фото: Иван Петров, «Вечерняя Москва»

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции на 60 дней

Происшествия
В ведомстве отметили, что с данной просьбой к ним обратились представители различных организаций.

Запрет на реализацию спиртосодержащей продукции в России, который был введен 23 декабря 2016 года, продлен на 60 дней.

По информации пресс-службы Роспотребнадзора, данное ограничение позволило снизить количество случаев отравлений на 33 процента, летальные исходы в период новогодних праздников, в свою очередь, уменьшились на 65 процентов.

[CDNVIDEO]Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"[/CDNVIDEO]

Дополнительно в ведомстве отметили, что с продажи сняли свыше 500 единиц спиртосодержащей непищевой продукции, сообщает РИА Новости.

- К нам поступили обращения от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также граждан в поддержку принимаемых мер, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что данный запрет понадобился после массовых отравлений «Боярышником» в Иркутске.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

В течение трех дней – с 17 по 19 декабря 2017 года – в микрорайоне Ново-Ленино города Иркутска от суррогатного алкоголя погибли мужчины и женщины в возрасте 35 – 50 лет. Все они были из числа социально неблагополучных граждан. По предварительной информации, жертвы отравления употребляли средство «Боярышник». В общей сложности скончались 76 человек, а также 123 пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти идут по следу «Боярышника»

В Москве состоялся круглый стол, где депутаты Госдумы и академики РАН обсуждали причины увлечения некоторых наших сограждан косметическими настойкам (далее...).

 

Google newsGoogle newsGoogle news