В Уфе из-за угрозы обрушения крыши торгового центра эвакуировали сотни людей
Дата: 07.08.2013, Время: 11:53 Соревнования по боевому развертыванию пожарных расчетов в учебном центре МЧС. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В Уфе из-за угрозы обрушения крыши торгового центра эвакуировали сотни людей

Происшествия
По техническим причинам мегамолл прекратил работу, посетителей попросили покинуть залы.

Праздничные выходные сотням посетителей крупного торгового центра омрачила экстренная эвакуация, которую провели сотрудники ГУ МЧС РФ по Башкирии вечером около 18:00.

Информация в некоторых СМИ о том, что эвакуация проводилась из-за обрушения кровли, не соответствует действительности, так как, по словам представителя ведомства, спасатели осмотрели место предполагаемого обрушения, но «видимых повреждений кровельных конструкций не обнаружили», - цитирует представителя МЧС «Интерфакс».

Как сообщил сотрудник регионального ГУ МЧС, повышенную снеговую нагрузку на кровлю могли спровоцировать погодные условия – потепление и усиление ветра. В целях безопасности, руководство торгового центра приостановило работу и обратилось к спасателям для проведения проверки. Завтра планируется возобновление работы торгового центра в штатном режиме.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эвакуация людей из отделения Сбербанка на западе Москвы проводится из-за угрозы взрыва

Во вторник поступила информация, что в отделении Сбербанка на Кунцевской улице может произойти взрыв. Сотрудники МЧС проверяют поступившие сведения. МЧС проверяет информацию об угрозе взрыва в Сбербанке, расположенном на (далее...)

Экстренные службы проверяют данные об эвакуации 300 человек из дома на Ленинградском шоссе

Экстренные службы эвакуировали порядка 300 человек из дома на Ленинградском шоссе после звонка о заложенном взрывном устройстве. Об устройстве сообщил (далее...)

Полиция задержала подозреваемого в ложном сообщении об акте терроризма

Столичная полиция задержала 41-летнего мужчину, которого подозревают в ложном сообщении об акте терроризма. Как пояснили сотрудники (далее...)

Google newsGoogle newsGoogle news